الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما رأيكم بدواء الـ (sulpirid 50 mg و isoptyle) لعلاج القلق؟
رقم الإستشارة: 2268663

18715 0 211

السؤال

السلام عليكم

من فضلكم: أريد رأيكم حول دواء (sulpirid 50 mg و isoptyle) لأني ذهبت إلى طبيب الأمراض الباطنية، وقال لي: إني أعاني من قلق، وهو ما أثر على القولون.

أريد رأيكم حول الدواء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الـ (سلبرايد sulpirid) هو أحد الأدوية متعددة الاستعمالات، ويُعرف عنه أنه مضاد للقلق متميز حين يتم تناوله بجرعة صغيرة إلى متوسطة، أي من خمسين مليجرامًا يوميًا إلى مائتي مليجراما في اليوم.

وهذا الدواء بالفعل فعاليته ممتازة جدًّا لعلاج الأعراض النفسوجسدية، أي إذا كان القلق مُسببًا لبعض الأعراض الجسمانية، أو ما يُسمى بالجسدنة، ويُعرف أن اضطرابات القولون من أكبر مسبباتها القلق، فأقول لك: إن هذا الدواء مفيد وفاعل ومتميز جدًّا، فتوكل على الله، وتناوله دون أي تردد، وأسأل الله تعالى أن ينفعك به.


أما المركب الآخر وهو الـ (isoptyle): هذا حقيقة ليس لي خبرة كبيرة معه، وإن كنتُ أعرفُ عنه أنه يستعمل أيضًا في علاج اضطرابات الجهاز الهضمي، وله استعمالات أخرى، ويمكنك أن تتواصل مع الصيدلاني ليفيدك أكثر عنه، أما السلبرايد فبالفعل دواء رائع جدًّا.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً