الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تركت العادة السيئة منذ 3 أشهر ولكن السائل المنوي قل مما أفزعني
رقم الإستشارة: 2270174

18615 0 148

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب أبلغ من العمر 29 سنة، وقريبًا سأتزوج إن شاء الله، ولكن عندي مشكلة، وهي أنني كنت مدمنًا للعادة السرية، وقد توقفت عندها منذ 3 أشهر إلا في بعض الأحيان، وقد لاحظت قبل التوقف أن شهوة القذف عندي قد زالت وقبل 10 أو 15 يومًا من الآن أصبح السائل المنوي لدي قليل الكمية مما أفزعني، وقد نغص عليّ حياتي بسبب الخوف من العقم.

وعليه لذلك أرجو منكم تشخيص حالتي وإرشادي إلى ما يجب عمله حتى أعود إلى حالتي الطبيعية، أرجو إجابتي بشيء من التفصيل، والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عرفاوي ياسين .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

من الوارد مع كثير من الشباب في حالة الافراط في ممارسة العادة السيئة وعدم الاشباع الجنسي أن يحدث نوع من احتقان البروستاتا؛ مما يؤدي لما تشتكي منه من ضعف في اندفاع القذف، وقد يؤدي هذا للإحساس بقلة حجم السائل المنوي.

لذا لا أرى داعيًا للقلق، الأمر بإذن الله مؤقت، ويحتاج للآتي:

- التوقف عن العادة السيئة.
- تجنب المثيرات الجنسية وتجنب الاختلاط وغض البصر.
- الحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة.
- تناول العلاج الآتي:
- pepon plus مرتين يومياً لتقليل احتقان البروستاتا لمدة أسبوعين.
- Vit B complex حقنة عضل كل 3 أيام لمدة شهر.
- royal jelly + ginsing مرة واحدة يومياً لمدة شهر.

مع التعجيل بالزواج، وبإذن الله مع انتظام الجماع، والاشباع الجنسي تختفي كل تلك الأعراض، ويعود حجم المني للوضع الطبيعي، وكذلك اندفاع القذف.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً