أريد تناول الانفرانيل لعلاج الواسواس القهري.. فما مدته وجرعته؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من الوسواس القهري، ولقد وصف لي الدكتور عبد العليم بروزاك، ولكن بسبب كلفة الدواء العالية استبدلته باوكزتين 20، ولكنني لم أستجب لهذا الدواء.

وقبل أن أذهب إلى الطبيب وجدت نفسي لا أملك ما يكفي للذهاب إلى طبيب نفسي، وقبل هذه الخطوة أحضرت دواء انفرانيل، فقد قيل لي إنه ممتاز للوسواس القهري، وهو عيار 25، كيف آخذ هذا الدواء؟ ما هي الجرعات، والأوقات، والمدة، والطريقة؟

أتمنى من الله أن أستفيد من هذا الدواء، شاكرة لك جهودك ومساعدتك الكريمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Rola حفظها الله.

الانفرانيل من الأدوية الفعالة في علاج الوسواس القهري، وتتفاوت الجرعة من شخص لآخر، ولكن يمكنك أن تبدأ بـ25 ملغم ليلا، ثم بعد 3 أيام تزيدينها إلى حبتين، ويمكن أن تأخذيها بالليل، أو مرتين في اليوم، وبعد 3 أيام أخرى يمكن أن تأخذي 3 حبات، ويمكن أيضًا أن تبلعيها مرة واحدة ليلا، أو 3 حبات في اليوم.

يبدأ مفعول الانفرنيل بعد أسبوعين، ولكن عليك الانتظار لمدة 8 أسابيع حتى تتحسني تحسنًا ملحوظًا، وإلا فيمكن زيادة الجرعة إلى 6 حبات في اليوم بنفس التدرج الذي ذكرته، وبنفس الخيارات في تناوله أيضًا، إما جرعة واحدة ليلاً أو 3 جرعات في اليوم.

وفقك الله.