كيف أتخلص من الرهاب الاجتماعي؟ وهل هنالك مضاعفات لدواء أدول؟

السؤال

أنا أعاني من الرهاب الاجتماعي، ويأتيني قلق وخوف عند مواجهة الناس، كيف أتخلص من ذلك؟

ثانيا: أتناول دواء أدول (adol)؛ للمساعدة على النوم والتخلص من الأرق منذ شهر، هل هنالك مضاعفات لهذا الدواء أم لا؟ وهل يحبس السوائل أم لا؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.

هل يحدث الرهاب الاجتماعي في مواقف اجتماعية معينة، أم بصورة عامة في كل معاملاتك مع الناس؟

التفكير يكون إيجابيا عندما يتوجه لمشكل معين، ويؤدي إلى إيجاد حلول لهذه المشاكل، أما إذا كان التفكير يدور في نقطة محددة، وبدون الوصول إلى حلول معينة؛ فإنه يكون تفكيرا سلبيا، ويؤدي إلى الإرهاق النفسي.

الأدول هو مسكن للألم والصداع، ولا أدري هل الأرق سببه الصداع أم لا؟

الآثار الجانبية للأدول إذا تم استعماله بكثرة قد يحدث أضرارا بالكبد؛ ولذلك أنصحك بالرياضة البدنية، والذكر، والصلاة، وتناول كوب من الحليب؛ فهذا يساعدك على النوم.

وفقك الله.