الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل حبوب تنشيف الحليب بعد الفطام لها أي أضرار على الحمل مستقبلا؟
رقم الإستشارة: 2280677

56508 0 419

السؤال

السلام عليكم

فطمت ابنتي منذ نحو ثلاثة أسابيع، وما زال إفراز الحليب مستمراً ولا أشعر بأي ألم في الثدي، كما تأخرت دورتي الشهرية حوالي عشرة أيام، فما سبب ذلك؟

هل حبوب تنشيف الحليب لها أي أضرار على الحمل مستقبلا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم رودينا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يظل إفراز الحليب في الثدي بعد الفطام لفترة؛ بسبب ارتفاع هرمون الحليب.

حبوب تنشيف الحليب غير ضارة على الحمل في المستقبل، بل تعتبر أحد أهم الأسباب التي تساعد في الحمل، ويمكنك تناول حبوب دوستينكس ربع مج أو نصف قرص مرتين في الأسبوع؛ لإنقاص مستوى ذلك الهرمون، ومنع نزول الحليب، والعودة بحجم الثدي إلى الحجم الطبيعي.

بعد مرور فترة 6 شهور من الرضاعة فإن فرص الحمل تصبح مرتفعة إذا لم تستعمل السيدة المرضع وسيلة منع حمل، واكتفت بالرضاعة الطبيعية كوسيلة وحيدة لتأجيل الحمل.

تأخر الدورة لمدة 10 أيام يحتاج إلى عمل اختبار حمل رقمي BhCG، والنتيجة الإيجابية تشير إلى حمل، والنتيجة السلبية تشير إلى تأخر الدورة؛ إما بسبب الرضاعة، أو بسبب بعض الخلل في التوازن الهرموني.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق ام طيبه

    جيد

  • العراق نور

    موضوع مفيد

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً