فطريات على الجلد خاصة في الرقبة والأكتاف

السؤال

أعاني منذ فترة طويلة من ظهور فطريات بيضاء وملونة؛ مما يسمي بالتنيا على سائر جسدي، وبخاصة الرقبة والأكتاف، فما العلاج أولاً؟ وما هي الطريقة التي أتبعها لعدم تعرضي لهذا الفطر مستقبلاً؟

وجزاكم الله خيرا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله

لابد من مراجعة طبيب الأمراض الجلدية واستخدام العلاج المناسب، والذي يتكون من أقراص دواء يسمى الغرسيوفلفين لفترة من الوقت، مع استخدام المراهم الموضعية المضادة للفطريات، مثل الداكترين والمايكوستاتين، مع المحافظة على نظافة الجسم بشكل منتظم، ولبس الملابس القطنية، والابتعاد عن الملابس التي تزيد من درجة حرارة الجسم، وبالتالي تؤدي إلى التعرق، وبالطبع الابتعاد عن العدوى من الأشخاص الذين يعانون من نفس المشكلة.

والله الموفق.