هل يلزم غلي ماء زمزم قبل سقي الرضيع منه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أحضرت قريبتي ماء زمزم معها من الديار المقدسة في قنينة كبيرة من المصانع التي تبيع ماء زمزم للحجاج، فهل يصح إعطاء ماء زمزم لطفل رضيع عمره 4 شهور؟ وهل يجب غليه مسبقا؟ وهل تخزينه في البلاستيك مع ظروف السفر -حرارة الباص والطقس- تفقده من خواصه؟

وجزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

ماء زمزم يحتوي على نسبة عالية من الأملاح، وبالتالي مع غليه سيؤدي هذا إلى تبخر الماء وزيادة نسبة الأملاح فيه، وهي أصلا مرتفعة كما ذكرنا، وبالتالي لا أنصح بغليه، ولا أنصح باعطائه للرضع بشكل عام؛ نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من الأملاح.

هذا والله الموفق.