أعاني من مشكلة غمقان المنطقة الحساسة، وأريد علاجا جذريا لها.

السؤال

السلام عليكم..

عمري 23 سنة، متزوجة حديثاً، أعاني من تغير لون المناطق الحساسة إلى لون داكن يميل إلى الرمادي، وقد جربت خلطات طبيعية، وكريم بيزلين، ولم ألاحظ أي نتيجة، وأريد حلا لهذه المشكلة، فالشكل العام للمنطقة غير مقبول، وهذا الشيء يفقدني ثقتي بنفسي؛ لأن غمقان المنطقة يختلف بدرجة كبيرة عن باقي الجسم.

زوجي يسكن في منطقة أخرى، فأصبحت أتمنع مرات لأني أخجل من شكلها، وأريد حلا جذريا لهذه المشكلة، فليس لي إلا الله ثم المعلومات التي أخذتها من النت، وللعلم فقد كشفت لدى دكتورة نسائية، وقالت بأنه ليس هناك مرض عضوي، ووصفت لي بعض الوصفات الطبيعية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hms hms hms حفظها الله.

من الطبيعي في بعض الأحوال أن يتغير لون البشرة في أعلى الفخذين وحول الفرج إلى اللون الداكن؛ لأن الخلايا الصبغية تنشط في تلك المنطقة أكثر من غيرها، بسبب: الرطوبة، والتعرق، واحتكاك الملابس الداخلية الضيقة.

وهناك منتج طبيعي يسمى: Faiza Beauty Cream ، وهو منتج لتفتيح البشرة وإزالة البقع والرؤوس السوداء من البشرة، ويعطي مفعولا سريعا وجيدا على المدى القصير، ويمكن بعد ذلك حماية ووقاية البشرة في تلك المنطقة عن طريق عمل قناع مكون من العسل والخميرة والليمون وزيت الزيتون بكميات متقاربة لترطيب وتفتيح البشرة الخشنة والداكنة بأمان كامل -إن شاء الله-، وهناك صابون زيت الزيتون أو الصابون النابلسي يمكنك الاستعانة به، حيث أنه مرطب جيد وآمن للبشرة.

حفظكم الله من كل مكروه وسوء، ووفقكم لما فيه الخير.