هل ثمة ضرر يسببه الكيس الدهني في منبت الشعر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل أسبوع لاحظت وجود حبة صغيرة تحت الجلد بحجم حبة الحمص، وهي بين العانة والفخذ الأيمن، غير مؤلمة إلا في حال الضغط عليها، وفي مرة من المرات ضغطت عليها كثيرا فأخرجت سائلا أصفر شفافا ليس له رائحة، وأخاف أن يكون هذا ورما سرطانيا "لا قدر الله" فما هو تشخيصكم لحالتي؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سائل حفظه الله.

ما تصفه هو عبارة عن كيس دهني صغير في منبت الشعرة، وليس له أي تأثير على الصحة العامة، وليس ورما سرطانيا، والمهم حاول أن لا تضغط عليه حتى لا يتحول إلى (دمل) وبالإمكان إزالته بجراحة بسيطة إذا كان كبيرا، أو يسبب لك قلقا.

حفظك الله من كل سوء.