قفل على أصابعي يدي الباب فتورمت، أفيدوني

السؤال

السلام عليكم

أصابع يدي حساسة، وتؤلمني كثيرا عندما أحركها، وكأنها متورمة، فقد قفل عليها الباب، ولا يوجد لدي يوريك أسيد، وجميع التحاليل التي أجريتها سليمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شيرين حفظها الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن كانت الأصابع طبيعية قبل أن يقفل عليه الباب، وتورمت فقط بعد هذا فإن ما حصل هو رد فعل الأنسجة للرض الذي حصل، فإن كان الرض شديدا قد يؤدي إلى تمزق الأنسجة، وحصول نزف في المنطقة فتتورم المنطقة وتصبح زرقاء، وتأخذ عدة أسابيع لكي تعود للوضع الطبيعي، وقد تسبب بعض الآلام عند الحركة والتي قد تدوم لعدة أشهر، وإذا كان الضغط أو الرض بسيطا فلا يحصل الازرقاق، إلا أنه يحصل تورم ويدوم فترة ثم يختفي.

لذا فإنه مسألة وقت -وإن شاء الله- متى رمم الجسم الأنسجة المتضررة فإن هذا الانتفاخ والتورم يختفي -بإذن الله-.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.