ما هو أفضل جهاز ليزر منزلي تنصحوني به؟

السؤال

السلام عليكم

أود شراء ليزر منزلي لاستخدامه على أنحاء جسمي (اليد والساق والإبط والمنطقة الحساسة)، فما هو أفضل جهاز للاستخدام؟

علماً بأن بشرتي بيضاء والشعر أسود اللون، وما هي مميزاته وأضراره؟ وهل حقاً يبيض وينعم؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

لا مانع من استخدام أجهزة الليزر المنزلي، ومن الممكن اختيار نوع من الأنواع المصرح لها بالتداول في البلد الذي تقطنين به، ويجب مراعاة أن يكون مصنعا بواسطة شركات عالمية مهتمة بجودة وأمان منتجاتها، مثل: Remington, Tria, Philis, Beurer، وقومي بمراجعة الملحقات المرفقة لإزالة الشعر من أماكن مختلفة، وقارني ما هو مناسب لأماكن الإزالة المطلوبة.

يجب اتباع التعليمات المرفقة مع الجهاز بدقة، واستخدام القوة المناسبة للأماكن المختلفة، وطبقاً للون البشرة كما هو مبين على الجهاز، وموجود في التعليمات المرفقة، وتلك هي أهم نصيحة؛ حتى تتجنبي حدوث الآثار الجانبية، من حرق واختلاف في التصبغ، وحدوث آثار أو ندب -لا قدر الله-، وأفضل النتائج يكون في حالتك لوجود اختلاف كبير بين لون البشرة البيضاء ولون الشعر الأسود، مما يتيح لك زيادة الطاقة للتخلص من الشعر بشكل فعال وبدون حدوث مشكلات -إن شاء الله-.

الميزة الرئيسية هي سهولة الاستخدام في المنزل بدون الذهاب لمراكز إزالة الشعر بالليزر، ولكن العيب ربما يكون في أن الليزر الموجود في العيادات والمراكز الطبية المتخصصة أكثر فعالية من الليزر المنزلي، ويقوم طبيب متخصص بالتحكم بالطاقة واختيار الطول الموجي المناسب للون البشرة، حتى يتم إزالة الشعر بشكل حقيقي بدون حدوث مشكلات من حرق واختلاف في التصبغ، وحدوث آثار أو ندب -لا قدر الله- كما ذكرت سابقا.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.