استعملت بخاخا للحية فشوه وجهي، أريد حلا لحالتي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

استعملت بخاخ مينوكسيديل بتركيز 5 بعد أن وصفه لي الطبيب، استعملته للحية؛ لأن بها أماكن فارغة، ولمدة شهرين، ولكن حدثت لي مشكلة فقد ظهر الشعر في مناطق أخرى في وجهي وعلى خديّ وقريبا جدا من عيني، حتى لاحظه الناس كثيرا، وشوه وجهي، وكل يوم يسألونني، أصبح وجهي أسود.

كيف أتخلص من الشعر الزائد نهائيا ويعود وجهي كما كان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ bachir حفظه الله.

الأخ الكريم: إذا كان ظهور الشعر في الوجه مرتبط باستعمال بخاخ مينوكسيديل كما تعتقد فأول خطوة للعلاج هي التوقف التام عن استعمال البخاخ فترة لا تقل عن ثلاثة أشهر متواصلة، فإذا تراجع ظهور الشعر غير المرغوب فيه كان بها، وإلا عليك الالتجاء لإزالة الشعر من تلك المناطق بأشعة الليزر الخاصة بإزالة الشعر، وهذه التقنية متوفرة الآن في كثير من مراكز ومستشفيات، وعيادات التجميل والجلدية، وتعطي نتائج ممتازة بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.