هل أتزوج من شاب يوجد في أقاربه من تتعامل بالسحر؟

السؤال

السلام عليكم.

تقدم لخطبتي شاب، وحسب علمي أن عمته سحرت أباه وأخته، وتعمل على تخريب حياتهم، وأنا أخشى من نتائج هذا الزواج، وأن تستهدفني بشرِّها.

ماذا أفعل؟ وبماذا تنصحوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوال حفظه الله.

إذا كان الشاب صاحب دين وخلق، وارتضيته لنفسك، فلا أرى مبررا لرفضه بسبب الخوف من عمته أن تسحرك، بل عليك بالتحصن بالأذكار، ولن تضرك -إن شاء الله-، لأن الضر والنفع بيد الله وحده، وليس بيد أحد من خلقه، ولا بيد السحرة الذين يتولون الشيطان، وليس للشيطان على المؤمن من سلطان، قال الله عن الشيطان :﴿إِنَّهُ لَيسَ لَهُ سُلطانٌ عَلَى الَّذينَ آمَنوا وَعَلى رَبِّهِم يَتَوَكَّلونَ﴾ [النحل: ٩٩].

فكوني مؤمنة بالله، متوكلة عليه، مستقيمة على دينه وطاعته سبحانه، وحصني نفسك وزوجك وبيتك بالأذكار المشروعة، ولن يأتيك أي ضرر منها -إن شاء الله-، ولا بأس بأن تتقي شرها بالإحسان إليها، وحسن التعامل معها، والهدية لها قبل وبعد الزواج، لعل الله أن يهديها ويصلح حالها، فتكف شرها عن الناس.

وفقك الله.