هل هناك آثار جانبية للنظارة الطبية؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي ألم في عمق العين اليمنى، وصداع مرتبط بالرأس، وعندما ذهبت للطبيب تبين لي بأني أعاني من ضعف في نظر عيني اليمنى، وتم وصف نظارة لي، ومن هنا بدأت الوساوس والخوف، فهل صحيح أنها تصغر حجم العين؟ وتجعلها جاحظة أو غائرة؟ وماذا عن الهالات وشكل العين المتعب؟ وإذا كانت تحسن من النظر فهل لها سلبيات أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عائشة حفظها الله.

ليس للنظارات الطبية أي من التأثيرات التي ذكرتها -أختي الكريمة-، فهي لا تسبب صغر حجم العين، أو الجحوظ، أو أن تصير غائرة، أو تتسبب بحدوث هالات حول العينين، بل على العكس تماما، فهي تحسن النظر، وتقلل المشاكل التي يسببها نقص النظر كالتعب والصداع والهالات والانتفاخات حول العينين.

النظارة الطبية الموصوفة بشكل صحيح ليس لها سلبيات على الإطلاق.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.