الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من غزارة الشعر وخشونته في سائر جسدي ولا أرغب بإزالته بالليزر.. ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2327625

3664 0 154

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب، بدأ نمو شعر الجسم لدي في سن مبكرة، من عمر 15 سنة، حيث ظهر الشعر بكثافة في ذقني وصدري ويدي، وفي كل جسمي بشكل كبير ومخيف، وكان شعر الذقن خشناً، مما سبب لي الإحراج، وأصبحت أبدو كبيراً في السن.

هل من طريقة أو من حل غير الليزر لإزالته نهائيا أو التخفيف من خشونته؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ enes حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخ الكريم: عزارة الشعر وخشونته قد يكون له علاقة بعامل الوراثة، ومعدل هرمون التستوستيرون في الدم، وهذه الأمور صحية وليست مرضية.

والتدخل العلاجي الفعال، والدائم في هذه الحالة هو إزالة الشعر بواسطة تقنية إزالة الشعر بالليزر، فهذه التقنية قد تضعف بويصلات الشعر نسبياً، مما يجعل الشعر أبطأ نمواً، وأقل كثافة، ولكن قد تحتاج لعدة جلسات مع تكاليفها المادية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • عبدالحميد

    موضوع مهم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً