الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

والدي مصاب بسرطان الغدد الليمفاوية، فهل يحتاج لإعادة أخذه للعلاج الكيميائي؟
رقم الإستشارة: 2330069

3005 0 158

السؤال

السلام عليكم..

والدي عمره 62 سنة، وكان عنده سرطان في الغدد الليمفاوية في الحوض، وقد أخذ العلاج الكيميائي ثم تركه منذ سنتين، وكان يجري التحاليل كل شهر، ولكن هذا الشهر كانت نتيجة تحليل ldh زائدة، وهي 599.4، والطبيعي من 0 إلى 480، فهل سيعود لأخذ العلاج الكيميائي أم لا؟

وجزاك الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ dawood حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب نتيجة التحليل المرفقة بالاستشارة فإن عيار ال (LDH) يعتبر مرتفعا بدرجة خفيفة, مع أن بعض المراجع المخبرية يمكن أن تعتبره ضمن الحد الأعلى للطبيعي.

ولكن لا يمكن الاعتماد على هذا التحليل فقط لاتخاذ قرار إعادة البدء بالعلاج الكيميائي, وإنما هذه الحالة تحتاج لدراسة موسعة من قبل الطبيب المعالج، وتحديد الوضع الصحي الحالي, وبناء على ذلك يتم اتخاذ القرار بإعادة العلاج الكيميائي أم لا.

ونرجو للوالد الكريم دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً