منذ أن قرأت معلومات عن الجن وأنا متعب نفسيا، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت أتصفح موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، فوجدت شخصا واضعا صورا مكتوبا فيها معلومات عن -اللهم احفظنا- الجِن فقرأتها، ومنذ هذا اليوم وأنا تعبان نفسيا، وأصابني خمول وإرهاق شديد، وأفزع من أي شيء يحدث حولي، فما هو العمل؟

أرجو الرد في أسرع وقت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.

فكل ما حصل معك هو نوع من الخوف والقلق والتوتر، ولذلك ظهرت هذه الأعراض التي تعاني منها الآن، ما عليك إلَّا التوقف عن مشاهدة هذه الصفحة.

ثانيًا: القيام بالاسترخاء، لأن الاسترخاء ضد التوتر، والمحافظة على الصلاة في وقتها، ويستحسن أن تكون الصلاة في المسجد والتبكير، وقراءة القرآن، خاصة سورة البقرة، والدعاء ودوام الذكر، فإن ذلك يؤدي إلى الطمأنينة والسكينة، والتوقف عن التفكير في هذا الشيء، تحويل التفكير إلى شيء آخر، لا تستغرق في التفكير بأنه أصابك شيء عند تصفحك لهذه الصفحة.

كل هذا نوع من القلق والخوف والتوتر -وإن شاء الله- سوف يذهب مع الوقت، ما عليك إلَّا الاسترخاء كما ذكرتُ، وتجنب التفكير في هذا الشيء، بصرف التفكير إلى شيء آخر مفيد ينفعك في دينك ودنياك وآخرتك.

وفقك الله وسدد خطاك.