تضخم بالغدة النخامية.. هل حبوب الدوتنكس فقط هو العلاج المناسب؟

السؤال

مشكلتي تضخم بسيط بالغدة النخامية، ووصفت لي الطبيبة حبوب الدوتنكس، فهل هذا فقط العلاج المناسب؟

علماً بأني أعاني من صداع حاد، مع ارتفاع درجة الحرارة لفترات متفاوتة، أرجو تشخيص حالتي مع إعطاء الإجراءات المناسبة.
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة / حنين حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فلا بد من إجراء تصوير للدماغ بالتصوير عن طريق الرنين المغناطيسي، وبخاصة لمنطقة الغدة النخامية، مع استشارة طبيب متخصص في مجال جراحة الأعصاب، وكذلك طبيب متخصص في مجال الغدد، ويمكن للطبيبين الوصول إلى العلاج الأمثل لمثل حالتك، ومعرفة هل العلاج الطبي باستخدام العقاقير الطبيبة أم هناك حاجة إلى التدخل الجراحي.

والله الموفق.