انتفاخ الخصية بعد عملية إزالة القيلة المائية، ماذا يعني؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أجريت عملية لقيلة مائية في الخصية منذ شهر، وإلى الآن الانتفاخ في الخصية موجود، فهل معنى ذلك فشل العملية؟ وما السبب؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ شبل حفظه الله.

بعد العمل الجراحي للقيلة المائية في الخصية, غالبا ما يحدث تورم وانتفاخ في الصفن؛ نتيجة الوذمة بسبب العمل الجراحي؛ نتيجة تسليخ الطبقات المغلفة للخصية, فلا داعي للقلق, ويحتاج الأمر إلى فترة من الوقت كي يتراجع التورم تدريجيا، وتعود الأنسجة إلى طبيعتها -بإذن الله-.

شفاك الله وعافاك.