دوران وهبوط بالدورة الدموية بسبب الأنيميا

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة أعاني من أنيميا حادة، لقد أصابتني منذ ثلاث أو أربع سنوات بسب سوء التغذية وشرب الشاي المركز مباشرة بعد أي وجبة، ولقد تحسنت كثيراً، لكن غالباً هذه الأيام يصيبني دوران وهبوط بالدورة الدموية نتيجة نقص الأملاح بجسمي على قول الأطباء، ولكن سؤالي: هل سوف أصاب بالضغط؟ أم أني مصابة به؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بنت البدر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا تدل هذه الأعراض على الضغط، ولا تُشير إلى الإصابة به مستقبلاً، إنما الأنيميا هي السبب غالباً، ولذا أنصحك بعلاجها بعد معرفة السبب، وأنصحك أيضاً بالغذاء المتوازن.

شفاك الله وعافاك.
والله الموفق.