الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك خطورة من استئصال الأكياس الدهنية؟
رقم الإستشارة: 2362511

1056 0 65

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سؤالي حول الأكياس الدهنية، فأنا أعاني من انتشار الأكياس الدهنية في جسمي، وبالتحديد على صدري يوجد اثنان، والثالث تورم، وأصبح له رأس مؤلم، فقمت باستئصاله، ويوجد أيضا واحد في كل من يدي، واثنان في فخذي الأيسر، ما هو العلاج المناسب لهذه الحالة؟ وهل هو خطير على صحتي؟ وما هي الأضرار في حالة استئصالهم؟


وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

العلاج المناسب للأكياس الدهنية يختلف حسب النوع المقصود بالنسبة لك؛ لأن ذلك المسمى قد يطلق على عدة أنواع، وأيضا على حجمها وعمقها بالجلد، وفي الغالب العلاج يكون بالاستئصال الجراحي -كما ذكرت- وهي ليست مشكلة خطيرة، ولا توجد مشاكل من استئصالهم باستثناء الأثر الناجم عن الجراحة، وربما مشكلات الجراحة العامة، قم بزيارة طبيب أمراض جلدية للتأكد من التشخيص وعمل ما يلزم بعد ذلك.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: