أسباب الشعور المفاجئ بالحاجة إلى التبول

السؤال

السلام عليكم.
أشعر بالحاجة للتبول فجأة ولا أستطيع تأجيل الذهاب إلى التواليت، وإذا تأخرت أحس كأني سأتبول في ملابسي، وكنت أعتبر هذا الأمر طبيعياً شتاء إلا أن الأمر استمر مع قدوم الحر، أرجو بيان السبب مع العلاج. وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.

أرجو أن تزور طبيب مسالك ليعمل لك تحليلاً للبول، فالتهاب البول يظهر بمثل هذه الأعراض، فإن كان طبيعياً فقد تكون تُعاني من مثانة متهيجة حساسة أو مثانة عصبية يمكن تشخيصها أيضاً من قبل طبيب المسالك، ومن ثم علاجها، وقد تحتاج إلى تمارين للمثانة حتى تستوعب المثانة كمية بول أكثر قبل أن تحس بالرغبة في التبول.

شفاك الله وعافاك.