عندما أصاب بحساسية أو قرص يبقى له أثر على الجلد، فكيف أزيلها؟

السؤال

السلام عليكم.

عندما أصاب بأي حساسية أو قرص يبقى له أثر على الجلد، فيصبح لونه أسود صغيرا، الأثر يشوه شكل الجلد، فكيف أزيل هذه الآثار؟ وهل (كونتراكتيوبكس) مفيد لهذه الآثار؟

أنا أريد أن يعود الجلد لشكله الطبيعي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ عبدالرحمن حفظه الله.

فكونتراكتيوبكس (Contractubex) علاج فعال عند استعماله في حالات ندبات الجروح والحروق، وليس فعالا كثيرا في حالات التصبغات الناتجة عن آثار الحبوب، بالإمكان استعمال الآتي:
Bodytone white ( ISIS pharma) once in the night
دهان مرة واحدة ليلا على المناطق المتصبغة مع دعك خفيف لمدة لا تقل عن شهر.

وإذا كانت هذه التصبغات في المناطق المعرضة لأشعة الشمس مثل الوجه واليدين، فعليك أيضا استعمال كريم واقي شمسي مثل:
Sun screen spf 50+ في النهار يوميا قبل التعرض لأشعة الشمس وتستمر على ذلك.

يحفظك الله من كل سوء.