الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن معرفة جنس الجنين في الأسبوع الثاني عشر
رقم الإستشارة: 237990

54556 0 472

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أنا حامل في بداية الأسبوع الثاني عشر، وأشتغل سكرتيرة في شركة لكن الشغل متعب لمدة ثماني ساعات، ودائما أشكو من ظهري وأحاول الراحة عند رجوع البيت، وفي الأسبوع الأول من الحمل نزلت علي إفرازات قريبة من الحمرة، وتم إعطائي مثبت والحمدالله زالت.

وبعد ذلك في الأسبوع العاشر نزلت علي إفرازات قريبة من اللون البيج، ولكن لثواني وزالت، وتم إعطائي مثبتا لمدة أسبوعين وتم الاطمئنان على الجنين، هل كل هذا يؤثر على باقي أسابيع الحمل؟

ودائما لدي حموضة بالفم، وكثيرا ما تتعبني إلى درجة تجعلني أتقيأ من لا شيء، وهل يمكن معرفة جنس الجنين في الأسبوع الثاني عشر أو الثالث عشر؟ مع العلم بأن لدي زيارة للطبيب بتاريخ 21 / 6، ويكون باقي لي ثلاثة أيام لأكمل الأسبوع الثاني عشر، هل أستطيع أنا أعرف جنس الجنين عن طريق عمل سونار ثلاثي الأبعاد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ خالدة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة للإفرازات البنية أو الحمراء، يلزم في هذه الحالة الراحة وعدم الإجهاد، والامتناع عن الجماع، والمتابعة الدورية مع الطبيبة، وبإذن الله يستمر الحمل بسلام.

أما بالنسبة للحموضة والرغبة في التقيّؤ، فهذه من علامات الحمل وهي طبيعية جداً، وفي الغالب تستمر إلى الأسبوع الثالث عشر.

يمكنك استعمال (zantac tab) 150 mg مرتين يومياً، و(primpran tab) 10 mg مرتين يومياً.

بالنسبة لجنس الجنين، يمكن تحديده بعد الشهر الرابع وبداية الخامس.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً