أعاني من ضجيج وطنين في الرأس عند النوم.

السؤال

السلام عليكم..

أشكو من ضجيج في رأسي وأذني عند النوم يحرمني من النوم، وأيضاً حرارة دائمة في كفي وباطن قدمي، فهل من حل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نجيب حميد حفظه الله.

فبالنسبة للضجيج قد يكون السبب مشكلة بالأذن الوسطى أو الأذن الداخلية، ولابد من فحص الأذن عند طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة، ويكون السبب إما التهابات الأذن أو مشاكل الطبلة أو مشاكل الأذن الداخلية، ويكون العلاج بحسب التشخيص.

أما بالنسبة لحرارة الكف والقدم فلها أسباب عديدة، ولكن من أهمها حوجة الجسم لبعض الفيتامينات، وقد تتحسن الأعراض باستخدام الفيتامينات، كما أن وجود مشكلة عضوية مثل السكر وغيرها قد تتسبب في مثل هذه الأعراض.

والله الموفق.