الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من القيء في الصباح بشكل غير مستمر، ما السبب وما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2388831

917 0 53

السؤال

السلام عليكم

أولا: أعاني من قيء أصفر صباحي منذ سنين يأت ويروح، مع ألم وتشنجات في البطن، ما العلاج المناسب؟

ثانيا: هل تناول سبراليكس للقلق والاكتئاب المتوسط شيء مفيد، وكم الجرعة، وهل له ضرر أو إدمان، وهل يساعد المعدة علاج سبراليكس لتقليل التوتر؟ وكيف أتاكد من عدم وجود سرطان المعدة أو القولون؛ لأن التفكير يقتلني، لوجود الألم الدائم بالبطن.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للقيء الأصفر الصباحي فهو غالبا بسبب زيادة حموضة المعدة, ويمكن أن يكون بسبب الارتجاع المريئي، وينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية لإجراء الكشف الطبي, والتنظير الهضمي إن اقتضى الأمر, وذلك للوصول للتشخيص ووضع الخطة العلاجية المناسبة, وللاطمئنان والتأكد من عدم وجود الإصابة بالسرطان.

وبالنسبة لعلاج السيبراليكس, فإنه ينصح بتناوله بإشراف طبي مع متابعة طبية مستمرة ومنتظمة؛ وذلك للتأكد من تأثيره في تخفيف الأعراض, ولتعديل الجرعة العلاجية حسب الضرورة, وأن تأثير العلاج (سيبراليكس) في التخفيف من القلق والتوتر يمكن أن يؤدي لتحسن أعراض حموضة المعدة الناجمة عن القلق والشدة النفسية.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً