عملت تحليل حمل منزلي وظهر خط الحمل ثم اختفى، ماذا يعني ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

عملت تحليل حمل منزلي، وخط الحمل ظهر ثم اختفى ماذا يعني ذلك؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ heba حفظها الله.

فدائما ما تختلط الأمور على السيدات في تحليل الحمل المنزلي، وهل الخط واضح أم لا، والمفروض أن يظهر خطان أحمران بكل وضوح، وعند اختلاط الأمر يتم عمل تحليل الحمل الرقمي في الدم BhCG، وهذا التحليل يقطع الشك باليقين؛ لأنه يعتمد على الأرقام، وليس الخطوط.

ولا يعني تأخر الدورة الشهرية عدة أيام أن يكون هناك حمل بشكل قاطع، ولذلك عليك إجراء تحليل حمل رقمي BhCG في الدم.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.