تخاصمت مع زوجي وضربني على وجهي، ما الحل؟

السؤال

ضربني زوجي على وجهي وعلى صدري، والآن أعاني من ألم في الثدي الأيمن، الألم كان شديداً في أول يوم، والآن يذهب ويرجع، وتوجد نغزات في بعض الأوقات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هالة حفظها الله.

ذكرت أنك تلقيت ضربة على الثدي، والثدي عضو عضلي غدي ليفي، أي نسيج رخو، وأي ضربة أو صدمة ستسبب كدمة وألماً بالمنطقة، وزيادة الدم بالمنطقة، واحتباس السوائل، خاصة في النسيج الشحمي، وألم عضلي عصبي، وقد يظهر ذلك بزرقة على الجلد فيما بعد، ويمكن أن يزاد الألم بسبب تأثير الهرمونات بنسيج الثدي خلال الدورة الشهرية، بسبب احتقان الثدي واحتباس السوائل وكبر حجم الثدي، خاصة بعد التبويض وقبل نزول الطمث.

يمكنك –أختي- عمل سونار للثدي للاطمئنان، ولا داعي للقلق، ويمكنك تناول مسكن بروفين عند اللزوم، وأوميغا 3.

بارك الله بكم أختي الفاضلة، وأدام عليكم الصحة والعافية وراحة البال وصلاح الحال.