الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ألغي فكرة الزواج من رأسي تماماً؟
رقم الإستشارة: 2395781

9339 0 36

السؤال

السلام عليكم

ما هي الآثار الجانبية للقاح hpv؟

قرأت في أحد الصفحات أن له آثارا على الأم، ويمكن أن يؤثر على الأعصاب ويكون خطيرا، فهل اللقاح يحمي 100%؟

أنا مصاب بالثاليل التناسلية، ومقبل على الزواج، هل أمتنع على الزواج وألغي فكرته الزواج؟ لا أريد أن أنقل العدوى للبنت فليس لها ذنب.

أرجو نصحكم، وهل الجنين يصاب في حال انتقل الفيروس للأم أثناء الحمل، وهل يؤثر عليه في النمو، وكيف يمكن منع انتقال الفايروس للجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Samir حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخ الكريم: إذا تم استئصال هذه الثآليل من جذورها بواسطة الكي الكهربائي أو بأشعة الليزر؛ فإن إمكانية عودتها تكون ضئيلة، وفي الوقت الذي لا تكون هذه الثآليل موجودة على الجهاز التناسلي للرجل فإنه ليس هناك خطورة من نقل العدوى إلى الشريك الآخر.

لقاح HPV لم تثبت فعاليته 100% لمنع الإصابة بالثآليل الجنسية، وإذا لم تنتقل الثآليل الجنسية إلى الزوجة فليس هناك ما يستدعي أخذ اللقاح، خاصة إذا تم علاج الزوج قبل الزواج.

وليس هناك آثار جانبية محددة للقاح، فقد يحدث بعض التحسس عند بعض الناس، وقد لا يحدث، والجنين يصاب فقط عند الولادة من المهبل إذا كانت هناك ثآليل جنسية في المهبل أثناء الولادة.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً