الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من كيس دهني بين الحاجبين كلما أزلته يعود من جديد!
رقم الإستشارة: 2400063

963 0 23

السؤال

السلام عليكم

أعاني من كيس دهني أو كتلة شمعية بين الحاجبين أعلى الأنف، بداية ظهوره في 2012م، وعملت عملية، وبعد 4 سنوات بدأ في التجمع مرة أخرى.

عملت عملية أخرى في بداية 2017م، ومن ساعتها كل 3 شهور يعود ثانيةً.

عملت إلى الآن نحو 6 عمليات، هذا غير أنه حين يعود في أوقات أزيله؛ لأنه في البداية يبقى جامداً، وبعد أسبوع يعمل تجمعاً دموياً، أو دملاً، ولا بد من إزالته.

كلما أذهب للدكتور يعملها ويقول لن ترجع ولكنها ترجع! أرجو الحل والإفادة.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hossam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الكيس الذهني إذا تم استئصاله بطريقة صحيحة (استئصل مع الغدة الذهنية وكيسها) في الغالب لا يعود مرة أخرى، وأنت عملت ست عمليات لهذا الكيس، وهذا شيء غير مألوف، واحتمال أنك لم تختر الطبيب المعالج المناسب، أو أن ما لديك ليس كيساً ذهنياً لكي يتكرر هكذا!

المطلوب اختيار طبيب جراحة التجمييل المعروف، وصاحب الخبرة، وبعد إزالة الكيس لا بد أن يتم تحليله، ومعرفة تكوينه حتى يتم التعامل معه بطريقة علمية صحيحة.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً