الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب الشعور بحرقان في الخصيتين؟
رقم الإستشارة: 2408192

3549 0 20

السؤال

السلام عليكم.

كنت أعاني من دوالي الخصيتين درجة ثالثة في الجهة اليسرى، وثانية في اليمنى، كنت أشعر بحرارة وحرقان في الخصيتين ومنطقة العجان خاصة أثناء الجلوس أو الاستلقاء على الظهر.

قمت بعملية ربط الدوالي عند أخصائي والآن مر شهران منذ عمل الجراحة وما زلت أشعر بألم وحرارة أسفل الخصيتين وفتحة الشرج، وحرقان فوق الركبة اليمنى، خاصة عند الجلوس أو النوم على الظهر.

عند تناول المضادات الحيوية أشعر بتحسن قليلا، وعند انتهاء مفعول الدواء يعاودني الألم، كنت أمارس العادة السرية مرة في اليوم، والآن متوقف عنها منذ أربعة أشهر، ولم أحتلم من وقتها، وهذا الموضوع يؤرقني لدرجة أني أجلت موعد زواجي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بلقاسم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ما تشتكي منه من ألم في الخصيتين إذا كان حجم الخصيتين طبيعيا بدون تورم أو تضخم بعد العمل الجراحي فلا داعي للقلق، أما إذا كان هناك تورما في الخصية مع الألم، هنا من الأفضل مراجعة طبيبك المختص من أجل الفحص السريري ووصف العلاج المناسب.

أما بالنسبة إلى توقف الاحتلام: فهذا غالبا بسبب ممارسة العادة السرية، فلا داعي للقلق، وأنصحك بالتوقف تماما عن العادة فهي مضرة من الناحية الصحية ومحرمة شرعا.

شافاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً