هل تعتبر زراعة الشعر علاجا للصلع؟

السؤال

السلام عليكم

شعري خفيف في منطقة التاج، ولدي شكل v في مقدمة الرأس، هل زراعة الشعر علاج لحالتي، وإن لم تكن علاجا فما هو الحل؟

لا أريد أن أعاني من الصلع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ما تصفه من تصلع في مقدمة الرأس الأنسب له هو زراعة الشعر في تلك المنطقة، فهو أسرع الطرق لتغطية تلك المنطقة؛ لأن العلاجات الموضعية قد تحتاج إلى فترة طويلة للعلاج، وقد لا تعطي نتيجة الزراعة ذاتها.

من البدائل الواعدة في معالجة هذه الحالة استعمال تقنية الميزوثيرابي، وهو عبارة عن حقن تحتوي على مواد مضادات الأكسدة، وموسعات الشعيرات الدموية، وتحقن بجهاز مخصص لذلك، وهو مفيد لإعادة نمو الشعر المفقود إذا استعمل بطريقة صحيحة ولمدة كافية على حسب شدة الحالة.

يحفظك الله من كل سوء.