الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أرغب بالحمل وزوجي يرفض، ما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2411808

1235 0 0

السؤال

السلام عليكم

عندي طفل عمره سنتان، وأريد الحمل وزوجي رافض، حاولت معه لكن لا يريد بحجة المال، نتبع العزل كوسيلة لمنع الحمل، وآخذ فوليك أسيد للتنشيط بعد القذف، وأقوم بإدخال الحيوانات المنوية بيدي إلى الداخل بسرعة، هل يمكن حدوث الحمل، وهل علي إثم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ soos حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من شروط حصول الحمل قذف النطاف عميقاً في المهبل قرب العنق ووجود بويضة، أي في فترة التبويض تنطلق البويضة من المبيض إلى الرحم بالإباضة، وعند التقاء النطاف بالبويضة ضمن شروط معينة يحصل الحمل -بإذن الله-، وعندما تلامس النطاف السطوح كالأقمشة والجلد وغيرها تتلف، لذلك -والله أعلم- لا يمكن الحمل بإدخال النطاف باليد بعد تعرضها للوسط الخارجي وملامسة اليد.

أما بالنسبة لموضوع الإنجاب فهو يتم بالتفاهم والتوافق بين الزوجين، وللسؤال عن وقوع الإثم عليك بمخالفة زوجك يمكنك التواصل مع موقع الفتاوى على إسلام ويب من أجل ذلك:
http://www.islamweb.net/ver2/Fatwa/index.php

بارك الله بك وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً