ما هي التحاليل الخاصة بالرجل قبل الزواج؟

السؤال

السلام عليكم

مارست العادة السرية خمس سنوات، والقضيب الذكري عندي صغير، ولحيتي خفيفة جدا، وأنا في السنة الأخيرة في الجامعة، محتار كيف أتزوج؟ وأود أن ترشدوني للحل، وما هي أسماء فحوصات الإنجاب للرجل قبل الزواج، وهل تكلفهتها عالية جدا أم منطقية؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بلال حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بما أن عمرك الآن 24 عاما، وفي آخر مرحلة من التعليم الجامعي، وبما أنك تمارس العادة السرية منذ خمس سنوات، فهذا دليل أن لديك رغبة جنسية وانتصاب وقذف للسائل المنوي، معنى ذلك أن بلوغك قد اكتمل -بعون الله تعالى-.

قد تحتاج إلى عمل تحاليل الهرمونات الذكورية والإنجابية الآتية: هرمون التستوستيرون و FSH / وLH وهرمون البرولاكتين في الدم للاطمئنان.

يحفظك الله من كل سوء.