هل تؤثر حبوب الهستامين على الحمل؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من حكة شديدة في مفصل الذراعين من الداخل، أصبحت على شكل بقعة كبيرة غامقة اللون، وأيضا الفخذين والساقين تظهر بهم حكة وانتفاخ، تظهر خلال اليوم وتختفي، وفي مسام الشعر أيضا، ولا أريد استخدام أدوية بها كرتزون، فما العلاج، وهل تؤثر حبوب الهستامين على الحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ huda حفظها الله

ما تصفينه عبارة عن أكزيما في تلك المناطق، والعلاج الفعال لهذه الأعراض هو الآتي:

Elecome ointment دهان للمناطق المصابة مرتين يوميا لمدة أسبوع.

Augues cream دهان للمناطق المصابة مرة واحدة يوميا لمدة أسبوع.

مضادات الهيستامين لعلاج الحكة لا تسعمل أثناء الحمل، وخاصة في الثلاثة الأشهر الأولى من الحمل.

يحفظك الله من كل سوء.