ما سبب ألم العضد والذراع والكف الذي أعانيه أثناء النوم؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في العضد وتورم بسيط، مع ألم في الكف والذراع والأصابع بشكل عام منذ 6 أشهر، يأتي ويختفي، ولا أعرف السبب، وقد أصبت به وأنا نائم، علما أني قبل النوم رفعت شيئا ثقيلا ثم نمت.

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ طيف حفظها الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

على الأكثر أن ما تعاني منه هو التهاب في غلاف وتر العضلة ثنائية الرؤوس، وهي العضلة التي تكون أمام العضد، وتظهر بشكل واضح إذا أردت أن ترفع شيئا بيدك، ويمكنك تلمس هذا الوتر في المنطقة العلوية من العضد، ويزيد الألم مع رفع أي حمل باليد، وقد ينتشر الألم إلى أسفل العضد.

العلاج يكون بتناول أدوية مسكنة ومضادة للالتهاب لثلاثة إلى أربعة أسابيع، مثل:
naproxen 500 مرتين في اليوم، أو Mobic 15 mg حبة مرة في اليوم.

إذا استمر الألم فيجب أن يتم فحصك من قبل طبيب مختص بالروماتيزم أو العظام؛ لأن الفحص الطبي يساعد الطبيب على معرفة سبب الألم.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.