تأخرت الدورة فهل أنا حامل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

متزوجة منذ سنة ولم يحصل حمل، وثبت بعد إجراء التحاليل أن الأنبوب الأيمن مغلق، وأن الدورة قصيرة وأعطتني الطبيبة دواءً يساعد على إطالتها ، وذلك لإعطاء فرصة أطول للبويضة كي تلقح ، وهذا الدواء هو utrogestan 200 mg ، وبعد أن تناولته مدة عشرة أيام كما طلبت الطبيبة، فحصل لدي تأخير في الدورة لمدة 42 يوماً ، فهل أنا حامل أم أنه مفعول الدواء وسينتهي؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضلة / لطيفة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عليك بإجراء فحص للحمل عن طريق تحليل الدم؛ للتأكد من وجود هرمون الحمل BHCG، والله الموفق.