مدى حاجة من ترك التدخين إلى الفيتامينات

السؤال

ما هي الفيتامينات المناسبة لمن ترك التدخين حديثاً؟ وهل ينصح بمكمل غذائي لمن تركوا التدخين؟

علماً أن عمري 30، وزني 110، طولي 178، ولا أعاني من مشاكل صحية ولله الحمد، وعملت فحصاً شاملاً للدم في شهر سبتمبر 2005.

علماً أني تركت التدخين منذ أسبوع من تاريخ إرسال هذا السؤال ولن أعود له أبداً ولا أطيق رائحته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يُنصح بأي تغير في الأكل لمن ترك التدخين إن كان أكله صحياً، ولكن بعض علماء التغذية ينصحون بالـ Antioxidants، مثل فيتامين A & e حتى لغير المدخنين؛ لتقليل أثر الدخان والتلوث على الصحة.

وبالله التوفيق.