الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وزن الطفل الطبيعي وأثر استخدام العسل لزيادة وزنه إذا كان دون ستة أشهر
رقم الإستشارة: 24680

5717 0 370

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

أشكركم جزيل الشكر على هذه الخدمة الإنسانية النادرة من نوعها، فأنتم مثل البلسم الشافي لنا، خصوصاً أنني أعيش في الغربة، فأنتم لا تعلمون كم السعادة التي تدخلونها إلى قلبي عندما أرى تعاونكم معي، فجزاكم الله خيراً، وأسأل الله لكم دوام الصحة والتوفيق، وجعلكم الله لنا النبراس المضيء دوماً.

أما مشكلتي فهي:
طفلي عمره شهر، ولقد ولدته صغير حجم الرأس 33سم، والطول 48سم والوزن 2600 وحتى الآن لم يرتفع وزنه بشكل جيد، أرضعه من صدري فقط، هل أعطيه عسلاً؟ لقد سمعت أنه مفيدٌ جداً، وما هي الكمية التي تعطى لمثل هذا السن؟ شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هديل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا يوجد ما يقلق، فالوزن الطبيعي عند الولادة يكون بين 2500 إلى 3500 جم، والطفل بعد الولادة يكون ازدياد الوزن بمعدل أن يصبح الوزن ضعف وزن الولادة بعد عمر 5 إلى 6 أشهر، ويصبح ثلاث أضعاف وزن الولادة عندما يبلغ عمر السنة، لذا لا تقلقي من هذا الأمر، كما أنه لا ينصح أبداً بإعطاء الطفل عسل إلا بعد سن 6 أشهر، والرضاعة الطبيعية هي الغذاء الأمثل لطفلك، وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً