الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عدم نزول المني عند الاحتلام هل هذا أمر طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2472411

900 0 0

السؤال

السلام عليكم.

كنت أمارس العادة السرية لسبب مرضي، والحمد لله تم شفائي، حاليا أحتلم كثيرا، ولكن أستيقظ قبل نزول المني مباشرة أو عندما ينزل منه شيء بسيط ثم أستيقظ رغم أن هذا لم يكن يحدث من قبل، فهل هذا له سبب، أم أنه أمر طبيعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Yossef حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يا ابني هناك طاقه جنسية، ورغبات جموحة عند الشباب والتي عادة ما تحتاج إلى تفريغ، وعادة ما يتم هذا التفريغ عن طريق الاحتلام، ولكن إذا كان الفرد يمارس العادة السرية بكثرة فإن ذلك قد يوقف أو يحد من عدد مرات الاحتلام والإنزال المنوي المعروف بالقذف فهذه الظاهرة تعتبر شيء طبيعي جدا.

ويعتبرالاحتلام مشابها إلى حد كبير لممارسة العلاقة الخاصة الجنسية بين الزوجين مع بعض الاختلافات الضئيلة، فكما أن الجماع قد يستمر إلى النهاية منتهيا بالنشوة والإنزال فإنه قد يتوقف في المنتصف لأي أمر كان ولا ينتهي باكتمال النشوة والإنزال، وبطبيعة الحال ينطبق هذا التوصيف على الاحتلام بالاستيقاظ من النوم مثلا قبل الإنزال أو إن يحد من قوة الإنزال في اللحظة الأخيرة مؤديا إلى نزول شيء بسيط كما تصف.

وفي النهاية أحب أن أبشرك بأن أمورك طيبة، وأنك لا تعاني من أي شيء مرضي أو خطير، بل وأؤكد لك بأن كل شيء لديك طبيعي تماما.

أما إذا كنت تمارس العادة السرية بانتظام فأرجو منك يا بني أن تستبدل ذلك بشيء مفيد مثل ممارسة الرياضة، أو الانشغال بالدراسة، أو الهوايات الممتعة، وحفظ الله شباب هذه الأمة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً