أيهما أفضل، القيصرية أم الطلق الصناعي لمن تعاني من سرطان وذئبة حمراء؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا في نهاية الشهر الثامن، وأعاني من مرض الذئبة الحمراء، وأيضا من سرطان الثدي، قرر الأطباء ضرورة إخراج الجنين، فما هو الأفضل، عملية قيصرية أو طلق صناعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منة حفظها الله.

مرحبا بك في موقع الشبكة الإسلامية، وندعو الله لك بالشفاء والعافية، وأن يقر عينك بالوليد.

في مثل هذه الظروف: فإن القيصرية أفضل، خصوصا أن بإمكان السيدات أن يلدن قيصري حتى 5 مرات، وهذا الأمر يتم ترتيبه مع الأطباء المعالجين، بحيث يطمئنوا على اكتمال الجنين، وأنه لن يحتاج إلى حضانة.

وندعو الله لكما بالصحة والعافية والسلامة.