الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما أثر اللوسترال على الرضيع خلال الرضاعة؟
رقم الإستشارة: 2480870

430 0 0

السؤال

السلام عليكم.

هل دواء لوسترال 50 بجرعة حبتين يوميا مع الرضاعة الطبيعية يؤثر على الرضيع؟ وما هي خطورته؟ وكيف أتجنب ضرره على الطفل؟ أو من الأفضل استخدام الحليب الصناعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

lustral 50 mg والاسم العلمي له هو Sertraline من أكثر الأدوية المضادة للاكتئاب أمانا لتناوله أثناء الرضاعة الطبيعية، وطالما أن الطفل ينمو بشكل جيد ولا يظهر عليه أعراض مختلفة، مثل النوم الزائد عن الحد، أو إنه كثير البكاء، فلا بأس من تناول الدواء، لأن الأمر يتعلق بصحتك أنت.

ومن المعروف أن الأم تبدأ في إدخال وجبات للطفل في الشهر السادس، وكل وجبة يتم إدخالها تعتبر مكان رضعة، ونبدأ بشوربة الخضار المسلوق والمخفوق في الخلاط دون ملح أو سكر ( بازلاء كوسة جزر )، ثم إضافة سيريلاك فواكه أو أرز بعد ذلك، ومن المهم مراجعة الطبيب المعالج لضمان تناول الجرعات المناسبة.

والحليب الصناعي بديل لا بأس به في حال ظهرت أعراض كما ذكرنا على الطفل، أو نصحك الطبيب المعالج أو طبيب الأطفال بذلك.

وندعو الله لكم بالصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً