الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما تأثير أدوية كمال الأجسام على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2481789

207 0 0

السؤال

أنا متزوج منذ 6 أشهر، وقبل الزواج بحوالي 3 شهور أخذت حقن ديكا، وحقن توستيرون حوالي 10 حقن، فهل ذلك يؤثر على عملية الإنجاب، وإن كان ما الحل لذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فتحتوي حقن ديكا ديورابولين (DECA-DURABOLIN) على هرمون ناندرولون الذي يعد مشتقا صناعيا من هرمون التستوستيرون، ( وكذلك الحال ينطبق على حقن التستوستيرون )، وهو هرمون بنائي يتم تناوله لفترة زمنية تتراوح ما بين 8 و10 أسابيع، ويستخدمه الرياضيون وبعض الشباب في الصالات الرياضية.

ويفيد في علاج فقر الدم وعلاج الهزال ونقص الوزن، وللتخلص من التعب والضعف، ويساعد في علاج آلام المفاصل عن طريق زيادة إنتاج السائل الزلالي في المفاصل.

وعمر النصف لهذه الحقن هي 6 أيام، وبالتالي فإن الدواء ينسحب بالكامل من الدم في مدة أقصاها 12 يوما، ولا تؤثر سلبا حقن ديكا أو التستوستيرون على الحيوانات المنوية، بل العكس هو الصحيح؛ لأنها حقن بناء، وليس حقن هدم، ويفيد حتى في علاج الضعف الجنسي، ويمكنك زيادة في الاطمئنان عمل تحليل مني رابع يوم من الجماع، وعرضه على طبيب تناسلية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً