الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ورم بسيط في كيس الصفن، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2482022

940 0 0

السؤال

السلام عليكم

ظهرت لي قبل يومين حبة داخلية مع ورم بسيط خارجي في كيس الصفن بعد الحلاقة، ويوجد بعض الألم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يحتوي كيس الصفن (كيس الخصية) على بصيلات شعر وعلى غدد دهنية وعلى غدد تعرق ولكل من هذه وتلك قناة وبصيلة وفي حال تعرض إحداها أثناء الحلاقة أو الحكة الى جرح بسيط والى إلتهاب يؤدي الى إنسداد القناة وتنحبس الإفرازات والعرق بداخل البصيلة ويحدث التهاب بسيط وتورم في المكان،واحمرار مع بعض الألم.

ويتدرج العلاج حسب الحالة فأحيانا تسيطر مناعة الجسم على الإلتهاب البسيط، ولا يحتاج المريض أو الإنسان إلى تدخل طبي، ويكفي تطهير المكان، وارتداء ملابس داخلية قطنية، وأحيانا يكفي وضع مرهم مضاد حيوي على المكان للسيطرة على الالتهاب، وأحيانا يحتاج الشخص إلى مضاد حيوي للقضاء على البكتيريا المسببة للالتهاب، مع حبوب مسكن للألم، وفي كل الأحوال الأمر بسيط -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً