الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما تشخيص وجود كتلة صلبة بجانب الشرج؟
رقم الإستشارة: 2483355

6412 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أحسست منذ سنوات بجسم صلب بجانب المستقيم أشعر به بحجم الجوزة أستطيع أن أتحسسه من تحت الجلد بجانب المستقيم، ويصبح مؤلما لأيام ثم يزول الألم بتحاميل البواسير ويرجع من جديد، كنت أعتقد أنها بواسير داخلية، حتى أُخبرت أن البواسير الداخيلة لا تكون ككرة صلبة بجانب المستقيم، وفي العادة تخرج وقت التبرز وترجع، وهذا لا يحدث لي، فخفت أن يكون ورما.

أرجو أن تفيدني يا دكتور، علما أني لم أذهب إلى الطبيب إلى الآن، وهل يستوجب الذهاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصعب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكن أن تتسبب البواسير تورما خارجيا في المنطقة المحيطة بالمستقيم، وقد يكون هناك شرخ أو ناسور ولا يمكن التكهن بالتشخيص دون استشارة طبيب، لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب جراحة، ويمكنه من خلال الفحص السريري المباشر تحديد المشكلة، وبالتالي وصف العلاج الأمثل.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً