الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تأخر الدورة يدل على وجود حمل؟
رقم الإستشارة: 2483808

1386 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا دورتي منتظمة، لكنها متأخرة منذ أربعة أيام، وعملت تحليل منزلي، والنتيجة سلبية، علما أن دورتي تتأخر بالعادة، وأعاني من تكيس المبايض، وأتعالج منذ سبعة أشهر، هل ممكن يكون حمل متأخر أو مجرد تأخير عادي؟

ويعطيكم العافية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ rooryyy99 حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مرحبا بك في الشبكة الإسلامية إسلام ويب، وندعو الله لك بالصحة والعافية والسلامة.

والآن وبعد مرور عدة أيام وفي حال عدم نزول الدورة يمكن إعادة اختبار الحمل في البول، وفي حال توفر اختبار الحمل الرقمي في الدم Bhcg، فهذا أدق وأفضل، وفي حال كان هذا التحليل الرقمي أقل من 50 فيعتبر سلبيا، وفي حال وجود حمل فالمفروض أنه زاد عن المئات، وعند إعادة فحصه بعد 48 ساعة فإن النتيجة الثانية تصبح ضعف النتيجة الأولى.

طبعا وحتى تكون الأمور واضحة قد يؤدي تكيس المبايض إلى ضعف التبويض في الشهر الماضي، مما يؤدي إلى تأخر الدورة الشهرية دون أن يكون هناك حمل، وتحليل الحمل في البول الآن، أو في الدم، هو المحدد في التشخيص -إن شاء الله-.

وندعو الله لكم بالصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً