الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من زيادة ضربات القلب ورعشة في الجسم، أفيدوني.
رقم الإستشارة: 2483952

653 0 0

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة متزوجة عمري ٢٩ سنة، مع اقتراب الدورة الشهرية بأسبوع أو أكثر أعاني من زيادة ضربات القلب، خاصة وقت النوم أو بعد الأكل، ومن رعشة في جسمي، وضيق بسيط في التنفس، أحيانا تصل لنوبات هلع.

أنزل للطوارىء وتكون جميع الفحوصات سليمة، هل أحتاج لعمل إيكو؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ندى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه أعراض تسمى باضطراب أو توتر ما قبل الحيض، ويمكن أن تحدث بصورة بسيطة عند الكثير دون أن تكون أعراضا كبيرة عند البعض يحدث ما يسمى بالمتلازمة، وهي أعراض أكثر شدة يصحبها نوبات من القلق الشديد والتوتر، وتحدث بسبب تغيرات في مستويات هرمونات مثل الإستروجين والبروجستيرون قبل الدورة الشهرية، والتي قد يكون لها تأثير على هرمونات الإحساس بالرضا، مثل السيروتونين والدوبامين، وهذه الهرمونات مسؤولة عن الحالة المزاجية.

هذا قد يفسر الشعور بانجراف نحو المشاعر السيئة، ويمكن التحكم في هذه الأعراض بممارسة رياضة يومية، والنوم بصورة منتظمة في مواعيد منتظمة، والتغذية الجيدة، وممارسة الاسترخاء، ويمكنك المتابعة مع استشارة طبيبة متخصصة تساعدك في التشخيص والعلاج.

بالنسبة للإيكو قد يطلب الطبيب الفحص إذا وجد الأمر يستلزم ذلك؛ للتأكد من عدم وجود أسباب عضوية أخرى.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً