الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ألم في اليد والرقبة ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2485032

1173 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في الرقبة من عند الكتف الأيسر، بالضبط عند نقطة صغيرة فيه، ولم يفهم أحد حالتي، وأعاني منها منذ خمس سنوات، وتطورت حالتي حتى انتقل الألم إلى معصم اليد اليسرى، ولم أعد أستطيع حمل الأشياء الثقيلة، وتراودني حالة غريبة لم أستطع تفسيرها، وهي أنني أستريح كثيرا بأن يمسك أحد يدي ويضغط عليها بقوة حتى أرتاح، ولا أفهم ما هذا الشيء؟ ولماذا يحدث لي؟ وأي طبيب أراجع؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المرجح وجود شد عضلي في عضلات الكتف نتيجة النوم على وسادة عالية، أو الإتكاء أثناء الجلوس، ولكن لا مانع من عمل أشعة رنين، أو أشعة مقطعية على الرقبة، فقد يحدث ضغط على الأعصاب عند خروجها من الفقرات، مما يؤدي إلى ذلك الألم في الكتف وفي اليد اليسرى، وطبيب العظام تخصص عمود فقري هو من يستطيع مساعدتك في تشخيص الحالة.

ولكن في العموم فإن كثير من السيدات يعانين من فقرالدم ونقص فيتامين D ونقص فيتامين B12 واضطراب في وظائف الغدة الدرقية، ولذلك لا مانع من عمل صورة دم cbc وفحص فيتامين D وفيتامين B12 وفحص الهرمون المحفز للغدة TSH وهرمون الغدة نفسها FT4، وعرض النتائج على الطبيب المعالج.

ولا مانع حتى ذلك الحين من تناول كبسولات فيتامين D الإسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية، وتناول كبسولات celebrex 200 mg وكبسولات myolgen الباسط للعضلات، وعمل مساج على الكتف واليد، لأنه يساعد في الشفاء.

وفقك الله لما فيه الخير .

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً