الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أضرار دواء دوكسيدار واكريتين قبل الحمل
رقم الإستشارة: 2487659

148 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لقد كنت أعاني من حب الشباب، وتناولت دواء دوكسيدار لمدة ثلاثة أسابيع وكريم اكريتين 0.25 لمدة شهر ونصف.

توقفت عن دواء دوكسدار منذ شهر تقريباً، وعن كريم اكريتين منذ أسبوع فقط، وستأتيني الدورة بعد أسبوع وأخطط للحمل في هذا الشهر، هل من ضرر من الأدوية التي استخدمتها على الحمل؟ هل مدة التوقف عن اكريتين أسبوعين قبل الدورة كافية قبل الحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يزيد بقاء دواء تتراسيكلين ( دوكسيدار ) في الدم، ويسمى ذلك بنصف العمر عن 10 ساعات على الأكثر، وبعد ذلك ينعدم تأثير الدواء في الجسم.

خصوصاً وأن التوقف عن تناول الدواء حدث منذ شهر ونصف قبل التخطيط للحمل، وليس لعدة ساعات، وكذلك الأمر ينطبق على كريم أكرتين فلا قلق، إن شاء الله.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً