الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بجفاف شديد في منطقة الشفة، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2488097

188 0 0

السؤال

كنت ألعب مع بنت أختي، وضربتني برأسها فوق الفم، وحدث تورم في منطقة الشفة العليا، والتهاب بعده، وعالجته.

الآن أشعر بجفاف شديد في منطقة الشفة، وصعوبة في تحريك أعلى الشفة. فما العلاج للجفاف هذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريتا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمنطقة الفم وحول العين لا تحتوي على نسبة من الدهون، وأي تحسس أو ضربة في المكان يؤدي إلى تورمه بشكل مؤقت نتيجة لارتشاح بعض السوائل من داخل الخلايا إلى خارجها، angioedema ثم يقوم الجسم تلقائياً بالتعامل مع هذا الأمر، ويعود كل شيء إلى طبيعته، وقد يستغرق ذلك عدة ساعات إلى عدة أيام.

لا مانع من دهان كريم kenacomb على المكان المتيبس، ولا مانع كونك طبيبة أسنان من تناول حبوب prednisolone 30 mg يومياً قرصا واحدا لمدة ثلاثة أيام للمساعدة في إنهاء ذلك التفاعل سريعاً، ولا يوجد أدنى خوف من الكورتيزون عند تناوله لعدة أيام تصل من 7 إلى 10 دون الحاجة لسحب الدواء بشكل تدريجي.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً